
Después de haber pasado la mejor parte de un siglo dentro de una barrica de roble, el whisky de malta más antiguo del mundo - a un coste de hasta £ 10,000 (15.000 dólares) por botella - salió a la venta hoy. Gordon & MacPhail `s Mortlach 70-Year-Old Speyside. Se realizó un análisis sensorial por un selecto grupo de catadores, en una elegante ceremonia en el Castillo de Edimburgo, donde fue escoltado por una banda de gaiteros y por una escolta militar. La barrica en cuestión fué rellenada para la crianza de este whisky el 15 de octubre de 1938, y después de 70 años, la Destilería se ha decidido vaciar la barrica y embotellar su contenido. Sólo habrá 54 botellas de tamaño completo a un precio de £ 10.000 cada una y otras 162 botellas más pequeñas a la venta por 2.500 libras. Estos malta de edición limitada han sido embotelladosen una hermosa botella de cristal con ”forma de lágrima, soplado a mano” con un tapón de plata.
Todo un lujo para deleitar a paladares muy pudientes.
